Bistro

ViV – für gesunde, natürliche Kraft aus der Region

Im neuen OVAVERVA befindet sich das 530 Quadratmeter grosse ViV Bistro, das auch externen Gästen zur Verfügung steht. Das ViV verfügt über 90 Innen- und 40 Aussenplätze auf der Terrasse. Ebenfalls zum kulinarischen Angebot gehört das Badbistro mit weiteren 30 Innen- und 30 Terrassenplätzen. Alle Verpflegungsmöglichkeiten werden vom bekannten, ortsansässigen Hauser's Hotel Restaurant & Confiserie betrieben.

Im ViV Bistro erwarten Sie vor allem hausgemachte Produkte und gesunde Ernährung. Unter der Leitung der Familie Hauser können Sie in einem einladenden Ambiente leckere Birchermüesli, frische Salatkombinationen, Bio Burger und hauseigene Glace-Kreationen geniessen. Hier wird viel Wert auf gesunde und natürliche Speisen und Getränke gelegt – weg vom Mainstream hin zu originellen, hausgemachten Spezialitäten. Das ganze Angebot kann man auch als Take-Away mitnehmen für den Genuss zu Hause!

Übrigens: Im Engadin wird "Haute Cuisine" zelebriert

Der Gault-Millau-Reiseführer zeigt, dass die Gäste im Engadin nicht nur während des St. Moritz Gourmet Festivals gut essen. Die Dichte an Gault-Millau-Punkten im Tal bedeutet buchstäblich "Haute Cuisine" auf dem Dach der Welt, liegen doch mehrere der Engadiner Spitzen-Restaurants höher als 1800 m ü. M.

Dabei wechselt die Szenerie wie die vielseitigen Spezialitäten. Hier dürfen Sie in historischen Sälen, modernen Lounges, gemütlichen Arvenstuben oder im Gipfelrestaurant schlemmen und geniessen. Auf der Karte stehen Gourmet-Küche, vorzügliche Spezialitäten aus dem nahen Italien, regionale Highlights wie die Capuns und Schweizer Evergreens wie Fondue und Raclette. Zu jeder Tageszeit warten ausserdem Club-Sandwiches und leckere Panini in zahlreichen Cafés, Bars und Lounges auf ihre Entdeckung.

Immer eine Sünde wert ist übrigens die Engadiner Nusstorte. Durch einheimische Zuckerbäcker wurde diese Spezialität verfeinert, mit Rahm-Caramel kombiniert und mit Baumnüssen abgerundet. So entstand nicht nur die berühmte Engadiner Spezialität "tuorta da nusch engiadinaisa", sondern eine Tradition, die Gäste in die ganze Welt tragen.